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Monday, February 9, 2009

Eggs and bacon muffins made with love by Véro

Note: you can participate to help-beat-sarcoma-a-thon as well with English materials

After David's spinach cake (in English) let us share with you a delicious and simple to put together brunch idea (in French this time).
La jolie Véronique de Cuisine Métisse a posté exprès pour help-beat-sarcoma sur son blog un brunch. Merci :-)

Je suis vraiment très très contente car pas mal de blogueuses et bloggueurs ont répondu à mon appel :-) Merci! Je vais poster petit à petit vos participations. Il faut laisser durer le plaisir le plus longtemps possible non? :-)
Vous voulez participez? Rien de plus simple il suffit de lire ici ce billet.

Le texte et les photos qui suivent sont copyrights de Cuisine Métisse


Eggs and bacon muffins
EggsMuffin3bis

Pour 4 personnes
4 muffins (pour l'instant, achetés tout prêts, mais une petite recette "fait maison" me titille depuis un moment) - 4 beaux oeufs frais - 8 fines tranches de poitrine fumée - 4 tranches de cheddar

- Préchauffer votre four à 150° (th.5)
- Couper les muffins en 2. Sur 4 des moitiés ainsi obtenues, disposer les tranches de fromage, puis disposer les 8 moitiés dans le four.
- Dans une grande poêle, à sec, mettre les tranches de poitrine à cuire, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Eteindre le feu et réserver au chaud dans la poêle.
- Dans une grande poêle anti-adhésive, faire fondre une belle noisette de beurre.
- Si possible, utiliser des cercles à pâtisserie (les miens font exactement la taille des muffins du commerce, ce qui est génialement génial !): les disposer dans la poêle (en deux fois si votre poêle n'est pas assez grande, il va de soit !).
- Casser les oeufs et verser délicatement dans les cercles à pâtisserie.
- Dès que le blanc a figé, détacher délicatement les contours des oeufs au plat des cercles, avec une pointe fine de couteau. Retirer les cercles.
- Très délicatement, à l'aide d'une spatule, retourner les oeufs au plat: les laisser juste deux ou trois secondes, afin que le jaune se fige à peine, et qu'il ne dégouline pas partout dès que vous essaierez de croquer votre E&BM !!

EggsMuffin4 EggsMuffin5 EggsMuffin6


- Dresser immédiatement:disposer 2 tranches de poitrine sur le demi-muffin recouvert de fromage, puis disposer un oeuf au plat, donner un tour de moulin à poivre, recouvrir de l'autre moitié de muffin.

Et voilà !

EggsMuffin3


Publié par Babeth

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