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Sunday, February 15, 2009

Petit brunch express et savoureux par Vanessa

Note: you can participate to help-beat-sarcoma-a-thon as well with English materials

Whouhouuu le mouvement commence à prendre de l'ampleur et ça me rend très heureuse! Après Vero et son brunch très British voici en guest star Vanessa et son brunch convivial. Pour elle des oeufs mollets, des toasts c'est surtout l'occasion de partager un moment avec une amie chère. Lisez plutôt ci dessous!

Ah oui avant de passer au Brunch de Vanessa, pensez à participer! Vous voulez plus d'infos? Un petit clic vous y emmène.

Le texte et les photos qui suivent sont copyrights de Vanessa Cuisine

Et pour Vanessa: Quand Baga vient, c'est toujours un peu la fête !

Elle est venue ce w'end pour le high tea de samedi et aussi parce que l'Homme n'était pas là, donc, on en profite pour se faire des w'ends filles !

Et pour le pdj, si elle reste volontiers classique chez elle (Nescafé, tartines confiture-beurre), quand je lui prépare des pdj qui changent, elle se régale et moi aussi par la même occasion !!

Faire cuire des oeufs mollets (5 min à partir de l'ébullition), un par personne.

Préparer les boissons chaudes, un Nescafé pour Baga et un thé vert du Sikkim pour moi.

Rafraîchir les oeufs à l'eau froide et briser légèrement la coquille afin que l'eau froide pénètre dans l'oeuf et aide à décoller la coquille.

Dès que ça trempe, se dépêcher de faire le reste car l'oeuf doit être servi tiède tout de même !

Donc, les ingrédients sont sur le plan de travail, ouverts, et avec les couteaux qu'il faut.

Faire griller deux tranches de pain de mie complet (bio carrefour, car quand c'est pas bio le pain de mie, ça fait peur de lire la liste des ingrédients, vraiment !!), les tartiner rapidement d'une fine couche de pesto de tomate séchée (pas trop dosé en ail, celui là est parfait clic), puis poser une bonne couche de fromage de Brebis frais et au lait cru, de petits épinards tout frais, des lamelles de jambon cru.

Là, écaler l'oeuf et le poser par dessus, parsemer de pignons de pin.

Servir et ouvrir légèrement l'oeuf devant les yeux gourmands de Baga .

Publié par Babeth

1 comment:

vanessa said...

je suis ravie que tu aies des participations nombreuses !

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